シェア
季節に一度は食べておきたいものの一つが栗ご飯。 あと何があるだろう。ご飯物でいうと 春な…
バゲットのサンドイッチ、それもオープンサンドって、一瞬嫌な予感がしませんか? バゲットが…
プリンアラモードって懐かしくないですか? この数ヶ月、ずっと頭の片隅にあって食べたいなー…
外出が多かった時、よくスタバに通ってました。 約束と約束の間に仕事をしたり一息したりする…
音楽とお酒と少しの美味しいものがあれば人は結構幸せにいられるんじゃないかな。 そう思って…
先日、手羽先の黒酢煮をオットが作ってくれまして。 あ、私は仕事がらみでちょっと出かけてそ…
辛いのが得意な人と苦手な人との差ってなんだろう。 私は昔はとうがらしの辛さも大丈夫だったのに、今は苦手。 タバコもやめて18年。今は煙も苦手に。 コーヒーも体を動かした時だけ暑い時期だけ飲みたくなってそれ以外はあまり飲まなくなったし。 慣れなのかなという感じもするけどそれだけではない気もする。 というのも慣れているというほど慣れていないのに得意な刺激が「シビシビの痺れ系」 辛い系ラーメンは行かない私ですが、辛さ+痺れ系のラーメンは大丈夫ということが先日判明。 初めて