マガジンのカバー画像

Yummy

55
食べたものや作ったものに関するnoteをまとめます。
運営しているクリエイター

記事一覧

ブックカバーチャレンジ テーマは「喫飯」だった

先日、町田の音楽座ミュージカルメンバーの井田 安寿さんからバトンをいただいてブックカバー…

おと
4年前
10

1つの料理から4つの美味しさに。

昨日ツイートしていたものが、いつもより反応あったのでちょっとまとめておきます。 該当ツイ…

おと
4年前
6

新潟食日記

所用で新潟に行ってきました。 普段は食べられないものを中心に食日記。 まず、カブトのサン…

おと
4年前
5

話題のジョージア料理はテイクアウトに限る

知っている人も多い、松屋のこのメニュー 鶏もも肉を使った"にんにく”と”とろけるチーズ”…

おと
4年前
2

スターカットとやらを試してみた

なんか、りんごの新しい切り方の提案として、青森県りんご対策協議会 さんが出してきたのが「…

おと
4年前

【重さ約2.5倍】鯛八のたい焼きを君は知ってるかい?

先日、オットが数年ぶりに買って来てくれて食べた鯛八のたい焼き。 初めて食べた数年前(もう1…

おと
5年前
3

ホットサンド熱続いています(笑)

少し前に バウルーを買ったんですよ という投稿をしました。 1月6日に書いていますが、5日に購入したようです。 そこから 6日:朝、昼 7日:朝 9日:朝 10日:朝 12日:朝 と、ホットサンドを食べ続けています(笑) 書いていて思いましたが、我ながらハマっていますね。 シンプルにハムとチーズ、あれば野菜というのが多いです。 ハムチーズの時には 食パン ケチャップ ハム マヨネーズ チーズ マヨネーズ ハム ケチャップ 食パン という順番で重ねるとなかなか美味し

ワインに合う鍋「トマト鍋」と最近はまっている揚げのおつまみ

何を食べようか悩んだときはお酒から決めることもよくあります。 昨日はワインの飲みかけがあ…

おと
5年前
5

本ししゃもに出会う週

今週は貴重な本ししゃもを2度もいただきました。 まずは本ししゃものメス。卵たっぷり。 一夜…

おと
5年前
2

バウルーを買ったんですよ

バウルーってホットサンドを作るホットサンドメーカーです。 子供の頃家にあってよく作っても…

おと
5年前
2

2019はじめての味「塩マグロ」

新年明けました。 笑顔で過ごせる1年にしたいと思います。 さて、年末にあまりこだわらずに購…

おと
5年前
2

パンは蒸すに限る

パンが好きです。 ハード系のカンパーニュとか、ライ麦パンとかたまらなく好きです。 フラン…

おと
5年前
6

刺激は慣れかもしれない

今日の昼は寒くて暖かいものが食べたくなり選んだのはラーメン。 酸辣湯麺を食べました。 酸…

おと
5年前

暇に任せてアップルパイ

やることがないなーとか、連休は大人しくして膝を休めようなんて思っていることを何度か書きました。 「それじゃない」のサイン 止まる選択肢がない 少し前から気になっていた冷蔵庫に入りっぱなしの2つのリンゴ。 先週もらったリンゴはおすそ分けしたけどまだ半分残っていて家に持ち帰って来た。 合わせて2個半のリンゴ。 剥いて食べてもいいけど、ちょっと時間が経っているものもあるし、どうしよっかな。と思っていたところで思いついたのが昨日のこと。 あ、「アップルパイ」焼いてみるかな。