紅くるり大根のマリネ
紅くるり大根のマリネです。
紅くるり大根を皮付きのままカットして塩をしてさっと炒めます。そのまま蓋をして大根の水分でお好みの硬さになるまで蒸し煮。(水分が少なかったら少し水を足してください)
出来上がったら柑橘果汁とexvオリーブオイルをかけて完成です。店では長崎の柑橘「ゆうこう」の果汁と。柑橘果汁はレモンでも柚子でもなんならポン酢でも。大根ももちろんなんでも。
簡単なので是非!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
紅くるり大根のマリネです。
紅くるり大根を皮付きのままカットして塩をしてさっと炒めます。そのまま蓋をして大根の水分でお好みの硬さになるまで蒸し煮。(水分が少なかったら少し水を足してください)
出来上がったら柑橘果汁とexvオリーブオイルをかけて完成です。店では長崎の柑橘「ゆうこう」の果汁と。柑橘果汁はレモンでも柚子でもなんならポン酢でも。大根ももちろんなんでも。
簡単なので是非!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?