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私のケト食/ケトツナサラダ

てんこ盛りのツナサラダ。しかし、これ一つだけなので、ボリュームがないと悲しいのです。

ケト中は毎日グリーンの葉っぱを食べるようにしてます。ドクターバーグ曰く、一日7カップ必要ということですが、そんなこともできそうにないので、その半分か、それよりちょっと多めに食べてます。他の野菜をオムレツに入れたりしてます。

このレシピは、葉っぱが沢山食べられます。

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いつもの葉っぱ↑その名も、スーパーグリーン!最強そうな名前でしょ?笑

ケトツナサラダ

材料:一人分

*ツナ缶 小さいの1缶(5oz 142g)

*キューカンバーピクルス 1本

*グリーンオリーブ 2個

*オニオン 2スライス みじん切り

*粒マスタード 小さじ1~2 又は、ディジョンマスタード 小さじ1~2

*オリーブオイル 大さじ1

*ヴィネガー アップルサイダーヴィネガーなどお好きなもので(オプショナル、お好みで小さじ1~2)

*塩コショウ 味付けに適量


*アボカド 半個

*チェリートマト 3個

*セロリ 1本

*グリーンリーフサラダ 3~4カップ

*ヴィネガー アップルサイダービネガー 小さじ1~2

*オリーブオイル、又は、MCTオイル 大さじ1

作り方

1.大きなボールにグリーンリーフサラダを入れて、ハサミで葉っぱを食べやすい大きさに切ります。その上に、半分に切ったチェリートマト、小さく食べやすい形に切ったアボカド、小口切りにした、セロリーを乗せます。すべてが乗ったら、上から塩コショウ、オイル、ヴィネガーを回し掛けします。(ヴィネガーが、苦手の人はスキップしてかまいません。オイルは省かないでください←ココ重要)

2.小さめのボールに、水を切ったツナ缶の中身、ピクルスを小さく切ったもの、グリーンオリーブを小さく切ったもの、マスタード、オリーブオイルを入れてよく混ぜ、少量の塩コショウで味を調えます。

3.1の上に2をのっけて出来上がり。

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脂質がたっぷり取れて、葉っぱのカリウムたっぷりのサラダはケト食の王様?私は夕食に良くこれを食べます。






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