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私んちのレシピ置き場

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終活の一環で始めた、私んちの家庭料理レシピ置き場。難しい料理はプロに任せよう!と、専業主婦歴30年の私は、徹底して手抜きで簡単な料理を開発?してきました。その証がここにあります!… もっと読む
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#私んちレシピ

ベゲタ愛!マッシュポテト・クロアチア風/VEGETA Love! Mashed Potatoes Croatian

ベゲタが好き過ぎて、何でも味付けに使ってるだけじゃん!って、それ本当なんで、言い訳しません!ベゲタ愛が止まらない。笑 が、一度試してみてください、クロアチアのシーズニング兼スープの素、VEGETA!↓ コレ。 マッシュポテト・クロアチア風 材料:4人分 *イエローポテト(ユーカンゴールド、日本のメークインタイプ)中4個 *ベゲタ 小さじ1 *バター 大さじ2~3 *牛乳 大さじ4~6 *パプリカ コショウ少々 1.ポテトの皮を剥いて茹でやすい大きさに切って、

スロークッカーで作るカントリースタイルポークリブBBQ/Country Style Pork Ribs BBQ Crock pot recipe

最近ド嵌りしている、スロークッカーで作るお肉料理レシピの開発。昨日作ったのが、これまた簡単でしたので紹介します。 夫が電気代を計算してくれたところによると、ほんの数十セントしかかからないらしいです。まあ、テキサスは比較的電気代が安いのですけど、電気代なんて、安いに越した事ないし、なんたって、仕事してて忙しい人は、朝出かける前に仕込んでいけば、帰宅後すぐ食べれるって所が良いですよね。 スロークッカーのBBQレシピに関しては、オーブンがないと仕上げがねぇ。と思うでしょうけど、

スロークッカーで作るスウィートポテトスープ/ Sweet Potato Soup Crock pot Recipe

朝、突っ込んで夕方には出来てます。お気に入りのパンとハム+サラダでヘルシーディナー。 材料:スロークッカー1つ分 *リーク 白い部分、1本分 *ニンニク 2かけ *玉ねぎ 半個分 *バター 大さじ1 *スウィートポテト 大きい物3つくらい、小さなものなら5~6個 *チキンブロス 1パック (946ml) *塩、コショウ 少々(お好みの量) *ベゲタ(クロアチアの万能調味料)無ければ、コンソメ 小さじ2~3 *ナツメグ 一つまみ(お好みの量) *生クリーム

ケト食でもOK!サザンスタイル・キャベツ炒め/Keto Friendly Southern fried Cabbage

一皿でも、栄養バランスよく美味しい!ケト食としても使えるかも?(ケト食の時はソーセージは糖質の低めを使う) ケト食でもOK!サザンスタイル・キャベツ炒め 材料:4~6人分 *キャベツ 丸ごと1個 (芯は除く) *ベーコン 5枚 *ソーセージ 400g~500g (お好みのソーセージでOK!) *玉ねぎ 1個 *エシャロット 1個 *グリーンペッパー 1個 *パプリカ 1個 味付け *チキンブイヨンパウダー 小さじ1 *黒コショウ 小さじ1/4 *ガ

超簡単!精進料理風ヒジキの煮物 /Easy Hijiki

材料:2~4人分 * 乾燥ヒジキ 大さじ 5くらい * 人参 大きいの半分くらい * 冷凍ムキマメ(豆のみの枝豆)1/2カップ(お好きな量で) * 高野豆腐 調理だし付きの物(新あさひ豆腐など)一つ * 水 150㎖ * 醤油 小さじ1~2(お好みの量で。減塩中なら入れなくって良い) * 砂糖 小さじ1 (オプショナル) * サラダ油 大さじ1 作り方: 1.乾燥ヒジキを水に入れて10分くらい戻す。高野豆腐もぬるま湯に付けて戻す。戻したヒジキはザルに上げ

スロークッカーで作る!お肉ほろほろポークチョップ・マッシュルームクリームソース/Pork Chop with Mushroom Cream Sauce Crock Pot Recipe

またかよ!なんですが、ガチで、研究してますよ!スロークッカーレシピ。私の目指すところは、忙しい人達でも、料理が得意じゃない人達でも、しっかり、バランスよく食べる習慣の手助けですから、スロークッカーの素晴らしさをイチオシせざるを得ない! 今日は、これから歯医者さんなので、では早速、レシピの紹介。 ポークチョップ・マッシュルームクリームソース 材料:3人~6人分 *ポークチョップの厚切り(2~2.5cm)4~6枚 *市販のクリームオブマッシュルームスープの缶(約300g

鯖缶で作る!キャベツと鯖のアーリオオーリオペペロンチーノ/So Easy! Cabbage & Mackerel aglio e olio peperoncino

え?これ、缶詰使ったの?と驚く! キャベツと鯖のアーリオオーリオペペロンチーノ 材料:1人分 *パスタ 100g~120g(小盛~普通盛り) *キャベツ 適量(2枚) *玉ねぎ 1/4個 スライス *鯖缶 キングオスカー/鯖の地中海風) この鯖缶使ってね、美味しいから↓ ・・・(日本の物ならオイル漬け)1缶 *鷹のツメ(赤唐辛子・小) お好み(辛いのが苦手な人1個、大人のピリ辛3個) *にんにく 1かけ *白ワイン 適量(大さじ3~4) *

ケイジュン風フライドキャベッジ丼/Cajun Fried Cabbage Don

何でもご飯にぶっ掛ければ、丼!笑 実はドンブリ、アメリカでも流行ってますのよね。娘が大学在学中にバイトしていたレストラン、その名も、丼(Don) は、強敵の多いオースティン界隈でも人気のレストランでした。私は、豆腐丼を食べたことありますが、ヘルシー、美味しい!でしたよ。土地柄学生さんが多かったので、お昼休みは超、満員。 息子も、最近、初めて友達とポケ丼を食べに行ったと言ってました。結構美味しいと言ってましたよ。ごはん最強ですよね!!! と言う事で、私がこの世で一番好きな、

スロークッカーで作るポークのビア&ワイン漬けロースト/German Beer & Wine Pork Roast Crock Pot Recipe

御馳走シリーズひたすら走ります!これは、美味しかった!このレシピは私のオリジナルですが、実は、このレシピの元になったレシピは、ドイツ在住のちょっと変わった日本人の奥さんに教えてもらいました!笑 その奥さんのレシピもいずれ紹介しますが、今どこにいるんでしょうね? その方、うんと年下のドイツ人の人と再婚されて、その後が分からなくなってます。海外赴任が多いと、その後がわからない人 がとても多いんです。友達が出来ても、あっという間にいなくなりますの。笑 もう慣れちゃったけど。 で

スロークッカーでお肉屋さんのローストチキン/Japanese Roast Chicken Crock Pot Recipe

もうクリスマス終っちゃったんですけどね。イブのディナーで実験しましたので遅くなりましたが、よろしかったら、大晦日のパーティーにでも登場させてやってください。めっちゃ簡単だったわ!一発でほぼ完成で、私もビックリしました。 通常新しいレシピを作る時は、何回かやって改良するんですが、ほぼほぼ、お肉屋さんのローストチキン でしたよ。前にも言いましたが、母がクリスマスになると、お肉屋さんから買って来てくれるのが、この照り焼き味のローストチキン。お袋が作ったんじゃない、お袋の味なんです

カンパーニュ(田舎パン)/Pain de Campgnu

最近、天然酵母のパン種2種を作ったので、毎日パンを焼いてます。一つはレーズンから、もう一つはライ麦から種を作りました。↓ 今回失敗もせず簡単に天然酵母のパン種は出来ました。暑すぎると、セメダインの様な臭いがしてきたりして、意外に難しいパン種作り。だんだんコツがわかってきました。 カンパーニュは、私が一番好きなパンで、トーストして、バターを塗って、それに蜂蜜かけるのが好きです。はい、体重が1kg増えました。笑 炭水化物は控えなきゃいけないのは解っちゃいるんですが、作ったら必

クロアチアのツナディップ/Tuna Fish Pate Croatian Style

さっすがに、これにはベゲタ入ってません!笑 クロアチアのツナディップ 材料 *ツナ缶 大きいもの(6oz/170g)で汁気を切ったもの1缶 *マスタード 小さじ1 *紫のたまねぎ 小さいの1個、みじん切り *固ゆでゆで卵:2個、みじん切り *マヨネーズ:125g *ニンニク:2かけ、みじん切りか、ガーリックマッシャーでつぶしたもの *コショウ:少々 *オリーブオイル:大さじ1 *パプリカ:少々(飾り) ↑ を全てボールに入れて混

ターキーブレストのロースト/Turkey beast roast

ホリデーシーズンなので、ご馳走系のレシピを、*てなの自分のブログから、急いで引っ越させてます。このレシピはドイツのお肉屋さんで買えた、ターキーのブレスト肉(味付け無し)を使ってますので、アメリカの方は、市販のターキーパックを買うと、味付けがすでにしてある可能性もあるので、パッケージをよく見て味付けを控えてくださいね。じゃないと、塩分多すぎで、高血圧気味の方には良くないので。 ターキーブレストのロースト/Turkey beast roast 材料:4~6人分 ターキーの胸

スロークッカーで作るターキーロースト/Turkey Roast Crock pot recipe

知ってましたか?私は、知りませんでした!クロックポット(スロークッカー)でターキーが調理できる!って、夫が言うんですよね。クロックポットの方が、電気代安いし安全に調理できるからって。で、レシピを探せば、あるじゃないですか?クロックポット(スロークッカー)レシピ。 うちの家族はあんまりターキーが好きではないので、ターキー1羽丸ごと!ではなく、いつもブレスト肉を買って来てローストしてたのですが、今年は、買い物に出遅れたので、ブレスト肉はブレスト肉でも、骨付きになってしまって、め