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スロークッカーで作るカントリースタイルポークリブBBQ/Country Style Pork Ribs BBQ Crock pot recipe

最近ド嵌りしている、スロークッカーで作るお肉料理レシピの開発。昨日作ったのが、これまた簡単でしたので紹介します。

夫が電気代を計算してくれたところによると、ほんの数十セントしかかからないらしいです。まあ、テキサスは比較的電気代が安いのですけど、電気代なんて、安いに越した事ないし、なんたって、仕事してて忙しい人は、朝出かける前に仕込んでいけば、帰宅後すぐ食べれるって所が良いですよね。

スロークッカーのBBQレシピに関しては、オーブンがないと仕上げがねぇ。と思うでしょうけど、日本の家にはどの家庭にも、最強の お魚グリル があるので、それで最後仕上げられるんじゃないでしょうか?と思ってます。だって、スロークッカーで調理は完璧出来てしまってますから。

プラス、このレシピは、このままで、BBQソースを付けながら食べる方法もあります。ソースを付けて炙らなくってもいいんです!

では早速レシピを!

スロークッカーで作るカントリースタイルポークリブBBQ

材料:4人分

*カントリースタイルポークリブ肉 4本 (を半分に切り分けます)

*玉ねぎ 1個 (を1/6に切り分けます)

*シーズニングソルト 小さじ2(減塩の方、小さじ1で)

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*ケイジュンスパイス(食塩が含まれないもの)大さじ1

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↑はアルディーで購入したケイジュンスパイス。あると重宝します。

*ブラックペッパー お好みの量

#その他お好みで、ドライオレガノ、ドライパセリ、パプリカ、オニオンパウダー、など加えてもいいです。

*ブラウンシュガー(お好きな人は)小さじ1

*BBQソース(お好みのもので構いません・うちは、マーク・ザッカバーグも大好きな、Sweet Baby Rays 笑)大さじ3くらい

作り方

1.カントリースタイルポークリブを半分に切ります。お茶碗の様な容器に、スパイス、シーズニングソルト、ブラウンシュガーやドライハーブなど(お好みで)をあらかじめ良く混ぜておきまます。

2.で作ったスパイスミックス(BBQ rub)をお肉に良くすり込みます。割と多めで構わないです。30分は放置してください。

3.玉ねぎを6等分して、スロークッカーの底に敷きます。その上に乗せる様に、お肉を置いていきます。と言うのも、たっぷり水分が出るので、肉が水分に浸らない様に底上げを、玉ねぎでします。玉ねぎでゲタを履かせるって感じです。↓

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4.蓋をして、Lowで8時間放置。

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5.お肉を取り出して、ベイキングパンに並べます。玉ねぎも取り出し、ベイキングパンに一緒に置きます。クロックポットの液体をお玉2杯分くらいを肉の上からかけます。お肉と玉ねぎに、BBQソースを刷毛などでたっぷり塗ります。オーブンを、ブロイルLowにして、肉と玉ねぎの仕上げをします。だいたい、5分から8分 様子を見ながら。下の方の段にした方が焦げにくいです。

6.又は、ローストベジタブル(ズッキーニなど)と一緒に焼く方法も出来ます。420℉~425℉(215℃~220℃)に温めてあるオーブンで10分くらい。焦げない様に様子を見ながら焼いてください。

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こんな感じ↑に仕上がったら出来上がり。玉ねぎもしゃきっとしてますので、ご一緒にどうぞ!

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マッシュポテト、ズッキーニ、オニオンを添えて、ディナープレートに。

最後の仕上げが、大事ですので、オーブンのそばにいて様子を見ながらやってください。




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