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【ホットクック】ウィンナじゃが(2歳児も食べる)

<はじめに>
使用機種:2.4L 内鍋フッ素加工(KN-HW24G)
執筆者性格:元々料理しない人間・大雑把
注意事項①:私がnoteにまとめているレシピはあくまでも個人的なメモ(我が家の味を目指す)なので参考までにしてください。
注意事項②:分量は直感も多いですご了承ください。
参考レシピ:ベースレシピ。こっちを信用してほしい。

参考レシピ

ホットクック界隈では超有名なたろすけさん家のウィンナじゃがレシピをさっそく作らせていただきました。

ほんっとーに美味しくて、我が家でもリピ確定です。(もう3回くらい作ってる)
ありがとうございます!
※北海道の民なので、醤油・砂糖・みりんときたらすべて”めんみ”でねじ伏せてます。
是非たろすけさんのサイトのレシピをご参考ください!


材料:3人分

  • 玉ねぎ(薄切り)1個(200g±20g)

  • メークイン(大きめ)4個(500g±20g)

  • にんじん(適当)1本(100g±20g)

  • ウィンナー(半分に切る)8本

  • ウィニー(半分に切る)4本

  • めんみ 小さじ1.5くらい

  • 水 表面張力強めの大さじ2

  • バター 10g


作り方

1.混ぜ技ユニットをつける
2.内鍋に材料の順番どおりに全部入れる

じゃがいもはでかめがいいって聞いてたので思い切りでかめに

3.メニューを選ぶ > 手動で作る > 煮物(混ぜる) > 15分 > 調理を開始する > スタート
4.洗濯物をする
5.♪できあがり

あっっっつい

6.バターを入れる(←今回忘れてた)


幼児とりわけ

2歳児にはじゃがいも以外をさっと湯通ししてから盛り付けるとちょうどいい感じ。バクバク食べます。
大人はそのままでOK。濃いめが好きなら水もっと少なめでもいいかも。


感想

おいしすぎる……………
煮物はもう人類の手を離れた。
じゃがいもは先人の知恵のおかげで崩れず。
じゃがいもは少しおいた方がもっとしみしみになる。他は充分しみしみ。
一瞬で消えました。うまい。
食べ終わってから気づいたけど、出来上がり後にバター入れるのが本家です。バター入れた方が絶対美味しいです。

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