見出し画像

魚を愛する夫の挑戦

「自分が厳選した魚を、自分の手でお客様に提供したい」

地方魚市場の仲買人が、長年夢を抱いていた2018年7月に小さな海鮮丼屋をオープンした。

30年近く仲買として飲食店・ホテル・旅館など各方面に魚を卸してきた。一切妥協なく魚と向き合って、お客様に魚の魅力を伝え納めてきた。

自ら厳選した天然魚を、一切の妥協なく手抜きなしで取り扱ったら、どれだけの旨味を引き出すことができるだろう。どれだけの美味しさを発揮するだろう。「魚はうまい」とどれだけの人に言っていただけるだろう。

これは、魚に惚れ込んで魚を愛しすぎた男の挑戦である。

「魚ってこんなに美味しいんだ!」
その言葉が聞きたくて。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?