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【レシピ】簡単煮込みハンバーグの作り方

こんにちは、うしや精肉店です。

noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。

当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。

さて今回は、当店の国産マンガリッツァ豚のハンバーグを使った煮込みハンバーグの紹介です。

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[材料 2名分]
ハンバーグ•••2個 玉ねぎ•••1/2個 しめじ…1/2パック ピザ用チーズ•••20g 

◎調味液
ケチャップ•••大さじ4 ウスターソース•••大さじ3 赤ワイン…大さじ1

[作り方]
⒈ 玉ねネギを薄切りにし、しめじもほぐしておく。
 調味液も混ぜ合わせ、ハンバーグが冷凍の場合は湯煎で戻しておく。

⒉ アルミホイルを長めに用意し、具材を乗せていく。
 薄切りの玉ねぎを敷いて、ハンバーグを乗せ、しめじをちらし調味液をかける。最後にチーズを載せる。
 
⒊ アルミホイルの反対の片側を折りたたみ、3辺を折り返し”封筒包み”にする
 
⒋オーブントースターに⒊を乗せ、15分ほど加熱したら完成。

今回は以上になります。

ご紹介するレシピには、さまざまな料理家の方が提案するレシピを参考に、当店のお肉に合うように独自にアレンジ・改変させていただいたものもございます。
美味しいレシピを日々研究されている全ての料理家の皆様に感謝と敬意を表します。


お肉のサブスク『うしやMEAT BOX』では毎月当店が厳選した3〜5種類の極上のお肉と共にそれらを使ったレシピをお届けしています。

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