【レシピ】マンガリッツァ豚モモ・うでを使った海老と豚肉と胡瓜の炒め物の作り方
こんにちは、うしや精肉店です。
noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。
当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。
さて今回は、当店の国産マンガリッツァ豚のモモ・うで使った、海老と豚肉と胡瓜の炒め物の作り方の紹介です。
[材料 2名分]
豚モモ・うで…150g 海老…120g 胡瓜…2本 ニンニク…1片 サラダ油…大さじ1
【A】
サラダ油…大さじ1 鶏ガラスープの素…小さじ2 塩…小さじ1/4 酒…小さじ1
[作り方]
⒈ 豚肉と胡瓜は一口大に切り、海老は殻をむいて塩と酒をまぶしておく。
⒉ 鍋に湯を沸かし、⒈の材料を入れてさっと茹で、ザルに上げて水気を切る。
⒊ 中華鍋(またはフライパン)にサラダ油を入れて、強火にかけニンニクを入れる。香りが立ってきたら⒉を入れて、混ぜながら火を通し、【A】を加えながら味をつける。
ぜひ一度試してみてくださいね。
ご紹介するレシピには、さまざまな料理家の方が提案するレシピを参考に、当店のお肉に合うように独自にアレンジ・改変させていただいたものもございます。
美味しいレシピを日々研究されている全ての料理家の皆様に感謝と敬意を表します。
お肉のサブスク『うしやMEAT BOX』では毎月、伊賀牛やマンガリッツァ豚、くまもとあか牛、熊本艶ポークなど当店が厳選した4〜7種類の極上のお肉と共にそれらを使ったレシピをお届けしています。
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