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【レシピ】マンガリッツァ豚おいしいポークソテーの作り方

こんにちは、うしや精肉店です。

noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。

当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。

さて今回は、当店のマンガリッツァ豚の肩ロースを使ったポークソテーの紹介です。

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[美味しい焼き方]
⒈ 焼く30分程前から冷蔵庫から出して常温に戻し、キッチンペーパーでお肉の水分を拭き取る。塩こしょうをして小麦粉をまぶして叩く。
 
⒉ フライパンにサラダ油大さじ2を入れ、白い煙が上がるまで熱する。
 強火で片面に焦げ目がつくまで焼いて裏返す。反対側も焦げ目がついたら、
フライパンを火からおろし、蓋をして5分予熱で火を通して完成。
 
⒊ お好みのソースや粒マスタードでお召し上がりください。
 
◆ソースあれこれ
・バタぽんソース
[作り方]
小鍋にバター大さじ1を入れ、火にかけて溶かす。ポン酢大さじ3、おろしニンニク小さじ1/4を混ぜ合わせる。

・メープルマスタードソース
[作り方]
粒マスタード大さじ2、はちみつ(メープルシロップでも可)小さじ1、醤油小さじ1を混ぜ合わせる

<実際に作った方の声>


ぜひ一度試してみてくださいね。

ご紹介するレシピには、さまざまな料理家の方が提案するレシピを参考に、当店のお肉に合うように独自にアレンジ・改変させていただいたものもございます。
美味しいレシピを日々研究されている全ての料理家の皆様に感謝と敬意を表します。


お肉のサブスク『うしやMEAT BOX』では毎月当店が厳選した3〜5種類の極上のお肉と共にそれらを使ったレシピをお届けしています。

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