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【レシピ】 焼肉にピッタリ!手軽に本格味噌タレの作り方

こんにちは、うしや精肉店です。

noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。

当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。

さて今回は、当店の焼肉にぴったりの、手軽に本格味噌タレの紹介です。

[材料]
コチュジャン…大さじ2 しょうゆ…大さじ1 りんごジュース…大さじ2 酒…大さじ1 おろしにんにく…1片分 おろし生姜…1片分 刻みネギ…約5cm分 白ゴマ…大さじ1 ごま油…大さじ1

[一言メモ]
味噌が効いた、すこし懐かしい、昔焼肉屋で食べたようなタレにしてみました♪

ぜひ一度試してみてくださいね。


ご紹介するレシピには、さまざまな料理家の方が提案するレシピを参考に、当店のお肉に合うように独自にアレンジ・改変させていただいたものもございます。

美味しいレシピを日々研究されている全ての料理家の皆様に感謝と敬意を表します。また、コラボしていただける方も募集中ですのでお気軽にご連絡くださいませ。

お肉のサブスク『うしやMEAT BOX』では毎月、伊賀牛やマンガリッツァ豚、くまもとあか牛、熊本艶ポーク、南ぬ豚(アグー豚)など当店が厳選した4〜7種類の極上のお肉と共にそれらを使ったレシピをお届けしています。

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毎月15日までのお申し込みで当月にお肉をお届けします🥩

トライアルには『おうちごはん応援セット』がオススメです。


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