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【レシピ】 牛豚合い挽きミンチのふわふわミートローフの作り方

こんにちは、うしや精肉店です。

noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。

当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。

さて今回は、当店の合い挽きミンチを使った、ふわふわミートローフの作り方の紹介です。

[材料 2名分]
合い挽きミンチ…250g 玉ねぎ…小1/2個(70g) パン粉…20g 牛乳…大さじ1 卵…1個 ミックスビーンズ(orミックスベジタブル)…1缶 塩…小さじ1/2 ナツメグ・胡椒…少々 クッキングシート…1~2枚
 


[作り方]

⒈ 玉ねぎをみじん切りにし、全ての材料をボウルに入れ、粘りが出るまで手で混ぜて肉あんを作る。

 

⒉ クッキングシートに肉あんを好みの太さになるように乗せ、写真のようにキャンディ状に包む。

 

⒊ シートの端が上にくるようにしてオーブンに入れ、200℃で20分焼く。


⒋シートを外してさらに5〜10分焼き、焼き色をつけて完成。お好みでケチャップやソース、マスタードなどでお召し上がりください


ぜひ一度試してみてくださいね。


ご紹介するレシピには、さまざまな料理家の方が提案するレシピを参考に、当店のお肉に合うように独自にアレンジ・改変させていただいたものもございます。

美味しいレシピを日々研究されている全ての料理家の皆様に感謝と敬意を表します。また、コラボしていただける方も募集中ですのでお気軽にご連絡くださいませ。

お肉のサブスク『うしやMEAT BOX』では毎月、伊賀牛やマンガリッツァ豚、くまもとあか牛、熊本艶ポーク、南ぬ豚(アグー豚)など当店が厳選した4〜7種類の極上のお肉と共にそれらを使ったレシピをお届けしています。

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