マガジンのカバー画像

こだわり肉屋の肉レシピ ” USHIYA style ”

136
こだわり抜いたお肉の美味しさを知る私たちだからこそのお肉のオススメの食べ方「USHIYA style」をご紹介します。
運営しているクリエイター

2023年6月の記事一覧

【レシピ】 マンガリッツァ豚バラのしゃぶしゃぶサラダの作り方

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。 当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。 さて今回は、当店の国産マンガリッツァ豚のバラを使った、豚バラのしゃぶしゃぶサラダの作り方の紹介です。 [所要時間:約20分] [材料 2~3名分] 豚バラ…200g程度

【レシピ】 くまもとあか牛とパプリカのBBQ串の作り方

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。 当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。 さて今回は、当店のくまもとあか牛の焼肉用を使った、あか牛とパプリカのBBQ串の作り方の紹介です。 [所要時間:約30分] [材料 2~3名分] 牛肉…250g 赤・黄パプ

【レシピ】 伊賀牛の贅沢そうめんの作り方

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。 当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。 さて今回は、当店の伊賀牛のロースしゃぶしゃぶ用を使った、伊賀牛の贅沢そうめんの作り方の紹介です。 [所要時間:約20分] [材料 2~3名分] 牛ロース…250g 温泉卵

【レシピ】 熊本艶ポーク 豚ミンチの豆豉炒め レタス巻きの作り方

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。 当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。 さて今回は、当店の熊本艶ポークの豚ミンチを使った、豚ミンチの豆豉炒め レタス巻きの作り方の紹介です。 [所要時間:約15分] [材料 2~3名分] 豚ミンチ…250g ニ