マガジンのカバー画像

こだわり肉屋の肉レシピ ” USHIYA style ”

136
こだわり抜いたお肉の美味しさを知る私たちだからこそのお肉のオススメの食べ方「USHIYA style」をご紹介します。
運営しているクリエイター

2023年3月の記事一覧

【レシピ】 艶ポーク 豚ヘレのステーキ サルサソースの作り方

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。 当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。 さて今回は、当店の熊本艶ポークのヒレを使った、豚ヘレのステーキ サルサソースの作り方の紹介です。 [所要時間:約40分] [材料 2~3名分] 豚ヘレ…200g程度 オリ

【レシピ】 牛肉とエリンギのソテー 柚子コショウ風味の作り方

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。 当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。 さて今回は、当店の伊賀牛の特撰ミックス焼肉を使った、牛肉とエリンギのソテー 柚子コショウ風味の作り方の紹介です。 [所要時間:約15分] [材料 2~3名分] 牛肉…25

【レシピ】 熊本艶ポーク 豚肩ロースの  ポットローストの作り方

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。 当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。 さて今回は、当店の熊本艶ポークの豚肩ロースを使った、豚肩ロースのポットローストの作り方の紹介です。 [所要時間:約60分] [材料 2~3名分] 豚肩ロース…250g ニ

【レシピ】 伊賀牛とマンガリッツァ豚の合挽きミンチ!おろしハンバーグ~ オーブン焼きの作り方~

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。 当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。 さて今回は、当店の伊賀牛と国産マンガリッツァ豚の合挽きミンチを使った、おろしハンバーグ オーブン焼きの作り方の紹介です。 [所要時間:約30分] [材料 2名分]