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こだわり肉屋の肉レシピ ” USHIYA style ”

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こだわり抜いたお肉の美味しさを知る私たちだからこそのお肉のオススメの食べ方「USHIYA style」をご紹介します。
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2022年10月の記事一覧

【レシピ】 熊本艶ポーク肩ロースのミラノ風カツレツの作り方 by『リストランテ・ペルトナーレ』表原平シェフ

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。 当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。 さて今回は、当店の熊本艶ポークの肩ロースを使った、ミラノ風カツレツの作り方の紹介です。 今回は徳島県・上勝町の人気店『リストランテ・ペルトナーレ』の表原平シェフにご協力いただ

【レシピ】 アグー豚/マンガリッツァ豚バラの麻辣火鍋の作り方

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。 当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。 さて今回は、当店の国産マンガリッツァ豚と南ぬ豚(アグー)のバラを使った、豚バラの麻辣火鍋の作り方の紹介です。 [材料 2~3名分] 豚バラ肉…200g 豆腐…1丁 舞茸…1

【レシピ】 くまもとあか牛ヒレのステーキ長芋と塩昆布あんかけの作り方

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。 当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。 さて今回は、当店のくまもとあか牛のヒレを使った、牛ヒレのステーキ 長芋と塩昆布あんかけの作り方の紹介です。 [材料 2名分] 牛ヒレ…150g 長芋…50g 塩昆布…20g

【レシピ】 伊賀牛スネ肉と大根煮込みの作り方

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。 当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。 さて今回は、当店の伊賀牛のスネ肉を使った、牛スネ肉と大根煮込みの作り方の紹介です。 [材料 2名分] 牛スネ肉…250g 大根…1/2本 小松菜…1/2束 ゆで卵…2個 醤

【レシピ】 サラミ・チョリソーを使った簡単ブルスケッタの作り方

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。 当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。 さて今回は、当店のサラミ・チョリソーを使った、簡単ブルスケッタの作り方の紹介です。 [材料 ] サラミ/チョリソー…適量 バゲット…適量 きゅうり…適量 パルミジャーノ・レ