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こだわり肉屋の肉レシピ ” USHIYA style ”

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こだわり抜いたお肉の美味しさを知る私たちだからこそのお肉のオススメの食べ方「USHIYA style」をご紹介します。
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2022年9月の記事一覧

【レシピ】 焼肉にピッタリ!手軽に本格味噌タレの作り方

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。 当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。 さて今回は、当店の焼肉にぴったりの、手軽に本格味噌タレの紹介です。 [材料] コチュジャン…大さじ2 しょうゆ…大さじ1 りんごジュース…大さじ2 酒…大さじ1 おろしにん

【レシピ】 焼きしゃぶにオススメ!さっぱりネギポン酢タレ

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。 当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。 さて今回は、当店の焼きしゃぶやしゃぶしゃぶにぴったりの、さっぱりネギポン酢タレの紹介です。 [材料] ポン酢…適量 青ネギ…適量 [一言メモ] 先日鴨料理を食べに行った食

【レシピ】 豚バラの豚肉ゴロゴロ麻婆肉豆腐の作り方

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。 当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。 さて今回は、当店の熊本艶ポークのバラを使った、豚肉ゴロゴロ麻婆肉豆腐の作り方の紹介です。 [材料 2~3名分] 豚バラ…200g 豆腐…1丁 白ネギ(輪切り)…2つまみ

【レシピ】 豚肉切り落としの簡単パリパリ春巻きの作り方

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。 当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。 さて今回は、当店の熊本艶ポークの切り落としを使った、簡単パリパリ春巻きの作り方の紹介です。 [材料 2名分] 豚肉…200g ニラ…1束 もやし…1袋 春巻きの皮…10枚程

【レシピ】 牛豚合い挽きミンチのふわふわミートローフの作り方

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。 当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。 さて今回は、当店の合い挽きミンチを使った、ふわふわミートローフの作り方の紹介です。 [材料 2名分] 合い挽きミンチ…250g 玉ねぎ…小1/2個(70g) パン粉…20g