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こだわり肉屋の肉レシピ ” USHIYA style ”

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こだわり抜いたお肉の美味しさを知る私たちだからこそのお肉のオススメの食べ方「USHIYA style」をご紹介します。
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2022年7月の記事一覧

【レシピ】 マンガリッツァ豚の簡単シューマイの作り方

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。 当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。 さて今回は、当店の国産マンガリッツァ豚のミンチを使った、簡単シューマイの作り方の紹介です。 [材料 2名分] 豚ミンチ…200g 玉ねぎ…小1個 片栗粉…大さじ2 オイ

【レシピ】 熊本艶ポークのスペアリブのこってり煮の作り方

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。 当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。 さて今回は、当店の熊本艶ポークのスペアリブを使った、スペアリブのこってり煮の作り方の紹介です。 [材料 2名分]  豚スペアリブ…250g 小麦粉…適量 ゆで卵…3個程度 

【レシピ】 伊賀牛の韓国風ピカタの作り方

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。 当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。 さて今回は、当店の伊賀牛の赤身肉を使った、牛肉の韓国風ピカタの作り方の紹介です。 [材料 2名分]  牛肉…200g 薄力粉…大さじ2 溶き卵…2個 塩胡椒…少々 ごま油…

【レシピ】 くまもとあか牛のサーロインステーキ -ケッカソースを添えて-の作り方

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。 当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。 さて今回は、当店のくまもとあか牛のサーロインを使った、サーロインステーキ -ケッカソースを添えて-の作り方の紹介です。 [材料 2名分] 牛サーロイン…250g程度 【ケ