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こだわり肉屋の肉レシピ ” USHIYA style ”

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こだわり抜いたお肉の美味しさを知る私たちだからこそのお肉のオススメの食べ方「USHIYA style」をご紹介します。
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2022年6月の記事一覧

【レシピ】 マンガリッツァ豚の豚バラの簡単チャーシュー作り方

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。 当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。 さて今回は、当店の国産マンガリッツァ豚の豚バラを使った、簡単チャーシューの作り方の紹介です。 [材料 2名分]  豚バラ…300g 貝割れ菜…1パック からし…お好み

【レシピ】 豚肉の唐揚げ〜さっぱり黒酢和え〜の作り方

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。 当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。 さて今回は、当店の熊本艶ポークのロースを使った、豚肉の唐揚げ〜さっぱり黒酢和え〜の作り方の紹介です。 [材料 2名分] 豚ロース…300g レタス…2〜3枚 ミニトマト…4

【レシピ】 伊賀牛のすき焼きの残りでフリッタータの作り方

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。 当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。 さて今回は、当店の伊賀牛の特撰ロースを使った、フリッタータの作り方の紹介です。 [材料 2~3名分] すき焼きの残り…お茶碗1杯分程度 【A】卵…2個 生クリーム…大さじ

【レシピ】カリッとベーコンのカルボナーラの作り方

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。 当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。 さて今回は、当店の熊本艶ポークの特製ベーコンを使った、カリッとベーコンのカルボナーラの作り方の紹介です。 [材料 2名分] スパゲッティ…180g ベーコン…100g オリ

【レシピ】 お味噌で簡単ビーフストロガノフの作り方

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。 当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。 さて今回は、当店のくまもとあか牛の切り落としを使った、ビーフストロガノフの作り方の紹介です。 [材料 2~3名分] 牛肉…200g 玉ねぎ…1個 にんにく…2片 マッシュル