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高野豆腐の肉詰め 〜たまには和食〜

いつも唐揚げだフライだグラタンだと、邪道な高野豆腐料理ばかり作っていますが、たまには王道の煮物を(肉が入ってるからやっぱり王道ではないのかも)。

高野豆腐5個を水で戻し、半分に切って袋状に切込みを入れる。
ひき肉(鶏でも豚でもOK!)200gに野菜(玉ねぎ、にんじん、ひじきなど)のみじん切りをよく練り混ぜ、10等分して高野豆腐の切り込みに詰める。
フライパンに立てて並べて豆腐の半分くらいまで飲んで美味しい濃さに薄めた麺つゆを入れて蓋をして煮る。
途中で横に倒したりしながら汁気がなくなってきたら完成。

高野豆腐を戻す時、お湯で戻すと柔らかくなります。
詰める時に破らないように気をつけないといけませんが、煮込むとトロジュワで美味しいです。

父さんが4つ、子どもが3つ、私も3つ。

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