『息子のお弁当』 第99話「冷やしぶっかけうどん弁当」
夏はやっぱり冷たい麺です!
今回は、我が家の定番のちく天と一緒ににんじんの天ぷらと大豆のかき揚げを揚げました。
具材は昨日の夕ご飯の取り分け…残りです。
わかめとネギで緑色も入っていて美味しそうに見えます。
R-1の空き容器に創味のめんつゆを、小さい保冷水筒に氷と少しの水を詰めて、食べる時にぶっかけて食べます。
稀釈のベストバランスを見つける食べる人のセンスが問われます。
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夏はやっぱり冷たい麺です!
今回は、我が家の定番のちく天と一緒ににんじんの天ぷらと大豆のかき揚げを揚げました。
具材は昨日の夕ご飯の取り分け…残りです。
わかめとネギで緑色も入っていて美味しそうに見えます。
R-1の空き容器に創味のめんつゆを、小さい保冷水筒に氷と少しの水を詰めて、食べる時にぶっかけて食べます。
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