『息子のお弁当』 第83話「鶏むね焼肉弁当」
今日も鶏むね肉の登場です。
観音開きにして厚みを整えた後、斜めに、できるだけ薄くそぎ切りにして、ネギ、ピーマンと一緒に炒めました。
味付けは、ねぎしょうがにんにくミックスとうなぎのタレのコンボです。
仕上げに片栗粉でとろみをつけました。
ご飯と一緒に甘くない玉子焼きを詰めたらイタズラ心が湧いてきました。
想像以上にラブリーな仕上がりになりましたが、反応はどうなるでしょうか。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
今日も鶏むね肉の登場です。
観音開きにして厚みを整えた後、斜めに、できるだけ薄くそぎ切りにして、ネギ、ピーマンと一緒に炒めました。
味付けは、ねぎしょうがにんにくミックスとうなぎのタレのコンボです。
仕上げに片栗粉でとろみをつけました。
ご飯と一緒に甘くない玉子焼きを詰めたらイタズラ心が湧いてきました。
想像以上にラブリーな仕上がりになりましたが、反応はどうなるでしょうか。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?