見出し画像

『息子のお弁当』 第80話「豚こまカツ弁当」

今回はカツ丼にしませんでした。
でも、御飯の上に乗せるスタイルです。

コマ肉を丸めて揚げたカツが、実は一番好きだそうです。
柔らかくて中までしっかり味がついているからだそうです。

付け合せは、甘い卵焼きと、レンコンのマヨ和えと居酒屋きゅうりのピーマンバージョンです。
レンコンもピーマンもレンジで仕上げました。早い早い。

小さいペットボトルにコーミソースを入れて。
たっぷり使えます。


<感想>
ソース多すぎ、残った。余る前提だったの?
カツは足りたかって? 足りた足りた。
レンコンはクリーミー過ぎたけど美味しかった。
ピーマンはいまいちで残しちゃった

ピーマンほぼ食べてなかった!!!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?