![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/106767871/rectangle_large_type_2_f6a9674a8f9de939cd677e868b9ee307.jpeg?width=1200)
きゅうり大好き河童小僧のための、きゅうりの酢の物
毎回毎回お弁当に入っているきゅうりの酢の物は、まとめて作って冷凍して、そのままお弁当箱に詰めています。
参考にしてるのはコチラ↓
ただし、お弁当に詰めるのでしらすは抜いています。
また、乾燥ワカメをそのまま入れて汁を吸わせています。
ワカメの代わりにとろろ昆布を混ぜることもあります。
今回は、ワカメ:昆布=3:2です。
お弁当箱にピッタリフィットするように、一旦お弁当箱に詰めます。
これを1つずつラップでキャンディ包みにして、保存袋に入れて冷凍します。
※残った汁は炭酸で割って私が美味しくいただきます
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?