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『息子のお弁当』 第104話「チキンカツ弁当」 

先日の夕ご飯から取り置いて冷凍してあったチキンカツ弁当です。
下味がしっかりついているからソースは要らないと言われました。

卵焼きには、渥美半島に行った時に子どもが自分のお土産として買った透明醤油を使いました。
いつもの塩味との違いに気づくでしょうか。

きゅうりとハムを湯通しして、塩と酢と粒マスタードで味付けした和物を入れました。

ご飯には、これまた渥美半島のお蕎麦屋さんでもらった自家製のゆかりを乗せました。

‹感想›
えっ、透明醤油だったの? 普通の卵焼きだと思ってた。
きゅうり? (親指を立てイイネ!のサイン)
チキンカツ、カレーのトッピングだっただからカレー味だった。

そうでした、カツカレーの時のチキンカツでした。

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