いつの間にか鍋がおいしい季節ですね ~この冬の鍋日記 10・11月~
10月から始まった我が家の2023冬の鍋シーズンの記録です。
私のスマホを見ながら「2ヶ月で10回か」と思っていたら、子どもから「豚とほうれん草の鍋や豚汁の写真がない」と撮り忘れを指摘されました。
夫に日記を確認してもらったら、カレーやハヤシを入れると2ヶ月で20回以上、食卓に土鍋が登場していました。
書き出してみたら、今年はまだスガキヤ風やクリームシチューを作っていないことに気付きました。
芋煮も牛豚醤油味噌と試してみたいです。
日本各地、世界各国の煮込み系にも挑戦したいです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?