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妊活中・妊娠中の【魚料理】について考えてみた

高水銀魚は次のとおりです。
・メカジキ
・マグロ
・アマダイ
・(サバ)

すべての魚が水銀を多く含んでいるわけではなく、特定の種類の魚だけであることに注意することが重要です。

妊娠中に低水銀魚を摂取することは非常に健康的であり、これらの魚は週に3回ほど食べることができます。

低水銀魚は豊富で、次のものが含まれます。
・アンチョビ
・タラ
・ヒラメ
・サーモン(調理済み)
・マス(淡水)
・(サバ)


サーモンやアンチョビのような脂肪の多い魚は、赤ちゃんにとって重要なオメガ3脂肪酸を多く含んでいるため、良い選択肢です。
サーモンは加熱することをお勧めします。
サバは水銀が多く含まれることがありますが、栄養素的には最高なのでお母さんが食べたいときは、食べてもらって構いません。

そんなに毎日食べるものでもないので。
あくまで個人的見解です。

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