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地球に寄り添うシェフのトークイベント開催しました。

かけがえのないの財産です✨
私はcucina salveを世の中にひろめたい、
人に繋げたいと思いトークイベントを開催しました。
埼玉 秩父から神奈川 宮前平にお呼びしました。
cucina salveな秩父以外でイベントはほとんどやらないので、神奈川にお越しくださることが感激です。

トークイベントのテーマは「人と自然との共生」です。
坪内さんは、地球にどうやって寄り添っていくか、
生きていくかについてお話をしていました。
坪内さんは生まれたときから、アレルギー性紫斑病と腎臓疾患、化学物質過敏症がありました。周りが当たり前にできることが自分にはできないあらゆる障害に対して、受け入れて、生きやすくなりました。

坪内さんは一回食べたものは料理が作れます。
料理は一度食べてしまえば、中の成分がどのくらい入っていて、糖度や塩分など何%か明確に一瞬で分かります。調理法や盛り付けまでイメージできます。

料理を楽しい気持ちでやっていて、料理の修行したことがありません。1999年(19歳)に移動販売簡易飲食店(タコス・ゴンザレス)を開業しています。2022年から『ゴ・エ・ミヨ』世界的レストランガイド3年連続獲得しています✨

坪内さんのお話を聞いて「お店に行きます」と言って坪内さんと握手交わしてた方、涙を浮かべて感動してた方など、一人一人の心に響いていると思います✨

料理は前菜とパスタはcucina salve
デザートは自然栽培料理家 溝口 恵子さん




ぜひ、cucina salveに足を運んでもらえると嬉しいです❣️これからもcucina salveの応援よろしくお願いします❣️

左が溝口恵子さん 真ん中は峰 蘭(私)  右側の坪内 浩さん

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