🍖豚肉とパプリカの中華煮【超簡単】
こんばんは😁
やじんです🍖
今日はいい天気で、ちょっと運動したかったので片道4キロのスーパーまで歩いて買い物してきました😉笑
天気がいいと気分がいいですね😁🌈
さて、今日は中華を食べたい気分でしたので、10分で完成する、超簡単中華レシピを投稿しようと思います!😁
まずは、食材から!!😉
・ 豚肉薄切り 150g
・ パプリカ赤 1/2個
・ パプリカ黄 1/2個
・ 味覇 大さじ1杯+小さじ1杯
・ 塩胡椒 少々
・ 水 大さじ3杯
・ ごま油 フライパンに薄く引く程度
となっております🍳!
まずはパプリカを半分に切ります。
切ったら中に種が入っているので、取り除きます。
種を取り除いたら、パプリカを写真のように切っていきます😁
包丁を使うのはここまで!😁
次に、味覇を水に溶かします。
比率は味覇大さじ1杯に対して、水大さじ3杯の比率で溶かします🍳!
その後、フライパンにごま油を投入!
フライパンが温まってきたら、豚肉を入れ、塩胡椒を少々降ります🍖!!
豚肉の色がある程度変わってきたところで
水と味覇を投入します🍳
その後パプリカを投入します!
味見をしたところ薄かったので、味覇を小さじ1杯追加しました🍳笑
パプリカが若干しんなりしてきたら
完成です🍳!
彩りも良く、食欲をそそります!😁笑
ご飯に乗っけて丼にするも良しです👍
所要時間10分で完成しました🍳
時間はかかりませんので、是非一度トライしてみてくださいね🍖!!
ちなみに、今回のレシピは約350円で作れます🍳
お財布事情が厳しい方にもオススメ!😁
明日も楽しみにしてください😉!
以上やじんでした!😁
いいなと思ったら応援しよう!
サポートよろしくお願い致します!
頂いたサポート料金は、ご飯作りのレパートリー強化のためにも、調味料、食材購入に補填します😁