見出し画像

new!その65:知らない料理を食べました

台湾で食べるものはほとんど知らないものばかりです。

食べた物(覚えているだけ):
・とんかつのようなもの(本当に日本のとんかつ的)
・豚の血と餅米を固めたもの(コクのある五平餅みたい)
・火鍋(辛い鍋:芋とかカボチャとか色々入っている)
・あげた小さい蟹(サクサクして美味しい)
・鴨の舌(コラーゲンたっぷり)
・台湾ソーセージ(日本のものより香辛料が効いている)
・魯肉飯(ルーローハン:ひき肉かけご飯 店ごとに味が違う)
・牛肉麺(牛肉の風味が独特)
・肉饅(豚肉以外にも、春雨やカボチャ入りもあり飽きない)
・小籠包(うまい)
・臭豆腐(揚げていると匂いは抑えられる)
・名前の分からない野菜の炒め物複数種類(ニンニクが効いていて美味しい)
・よく分からない煮た鶏肉(ぷるぷる)
・「千と千尋の神隠し」でお父さんが食べていた謎のプルプル(ぷるぷる)
・ドリアンアイス(匂いがすごい)
・ライチアイス・マンゴーアイス・ココナッツアイス(美味しい)
・かき氷(氷がサラサラで練乳や芋がかかっていてゴージャス)
・パインケーキ・リンゴケーキ(出来立てはサクサクホロホロ)
・お茶(淹れる度に味が変わって面白い)

(太る。。太る。。太る。。)

小さく動き出したあなたの日々は、昨日までとは違って見えるはずです。

https://note.com/terrakei07/n/n553b202e7050

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?