「ピザ生地のテスト」 5 甲斐 敏幸 2022年9月25日 20:49 生地のテストをしてみた。小麦粉はカプート社のヌーヴォラ、手ごね20分間で2日間寝かせた。もう一つはフードグラインダーで30分間、一晩寝かせた。ドライイーストは天然酵母菌とサフの2種。 結果はどちらも変わらないと思う。プロじゃないので見極めがつかないが、最低限一晩寝かせることが必要だと思った。ヌーヴォラでもっちり、カリカリして美味しかった。 #ピザ #シーフードピザ #キノコピザ #カレーピザ #テスト ダウンロード copy #テスト #ピザ #シーフードピザ #キノコピザ #カレーピザ 5 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート