プラムジュース
この季節、スーパーに行くと、梅酒を作れるように、材料が売ってます。
以前は、毎年のように、梅ジュースや梅酒を作ってましたが。
さすがにジムで体力作りをするようになり、砂糖の塊の飲み物は、作るのをやめていたのです。
本当は、梅ジュース、作りたいんだよなー
って思って。
そして、毎年、主人が、この時期、会社になっているプラムを持ってきてくれるんですが。
むいて食べても食べきれない(笑)
今年は、いっそのこと、プラムジュースを作る事にしました。
禁断の氷砂糖を買っちゃって❗
作りたかったんだよー💕
氷砂糖さん、久しぶりに、ようこそ我が家へ。
プラムジュースは、初めてで。
分量は、ネット検索しましたが。
梅ジュースより、砂糖少なめでいいみたい。
プラスお酢を入れるようだ。
梅より、プラムの方が、元々が甘いからね。
サイトによってもいろいろだし。
結局、プラムと氷砂糖は、同量にして、作ってみました。
画像は、二日目の状態。
一週間で出来ると書いてありますが、一週間じゃあ、意外に氷砂糖が溶けきらないんだよね~
あまあまのプラムジュースが出来るのが、楽しみです。
まだ、冷蔵庫に、一キロのプラムが凍らしてあるので、今回の出来上がり次第では、氷を減らして、二回目作るかも。
あまあまプラムジュース、楽しみです🍹