見出し画像

グルテンフリースイーツ&パンフェス(2022/8/11)出展者様ご紹介【大江マユさん】~国産野菜から美味しさを提供~

こんにちは!
EriGomeです。

2022年8月11日開催予定、グルテンフリースイーツ&パンフェスに出店し、グルテンフリーフェスを盛り上げて頂ける方のご紹介をしたいと思います!

国産野菜へのこだわりいっぱい!


大江マユさん ~身体に優しい焼き菓子作り~


大江マユさんは、現在、神楽坂にある10billion point(ボードゲームカフェ)の中で、グルテンフリー(プラントベース)のスイーツや料理を作られています。

そんな大江さんのきっかけは、15年近く前に突然、慢性じんましんを発症したこと。突然のことでビックリした大江さんは、マクロビなど健康の勉強をはじめられました。
その後無事に改善しましたが、奥が深いマクロビの世界に興味を持ち、勉強を続けられ、現在は一般的に知られるようになった、コールドプレスジュースを15年も前から作られています。国産の野菜をベースとしたジュースや、プラントベースの料理は種類も豊富で大人気!

青紫蘇とりんごのスムージー。 レモンをぎゅっと絞って。 和ハーブ、紫蘇は日本の宝物!


「どんな子どもでも美味しく食べられるものを!」


アレルギーの子どもが、お友達と同じものを食べれずに悲しんでいる姿をみた大江さんは、「どんな子どもでも美味しく食べられるものを!」というテーマで、見た目が小麦と変わらない、スイーツ作りに15年前から挑戦されています。

米粉パイナップルケーキ!グルテンフリーフェスで提供予定。


グルテンフリーフェスでは、台湾で有名なパイナップルケーキ(鳳梨酥)を提供予定です。

こだわりは、サクサクの米粉生地と、中身の餡。
餡は、生のパイナップルを煮詰めた100%パイナップルで、砂糖一切不使用。通常のパイナップルケーキは砂糖が沢山はいっているのですが、優しいパイナップル餡を楽しめるようにしているのがこだわりのポイント。

素材からこだわった料理を日々提供されている大江さんに是非、会いにいらしてください✨

グルテンフリースイーツ&パンフェスの詳細はこちら

大江マユ ~国産野菜から美味しさを提供!~
インスタ:https://www.instagram.com/greenroom.tokyo/


レモンタルト


*-。-*-。-*-。-*-。-*-。-*-。-*-。-*-。-*-。-*-。-*-。-*-。-*


こめどりーみんぐ ~ GIFT&CRAFT Mita~
HP : https://craft-mita.org/

Instagram:https://www.instagram.com/giftmita/

Twitter:https://twitter.com/giftmita

Tiktok:https://vt.tiktok.com/ZSdgVQBD7/

イベント:https://peatix.com/group/7199704
*-。-*-。-*-。-*-。-*-。-*-。-*-。-*-。-*-。-*-。-*-。-*-。-*


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?