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<まんが>お粥の新提案。スパイスを使ったインドの豆粥キチュリの作り方
こんにちは、アーユルヴェーダサロン環(くわん)の大井町りんこです。おかゆも大好きなのですが、風邪をひいたりした時に毎食おかゆだと飽きたりしませんか?とはいえ消化力が弱っているときは優しいものを食べるのが健康の基本!インドの豆粥「キチュリ」は、消化にやさしいムング豆を使ったお粥で、日本のお粥とはちがった風味が味わえます。胃腸を元気にしたり温めるスパイスを使ってさらに身体が喜ぶお粥に!
材料のムング豆、スパイスは意外と手に入りやすい材料なのでぜひ試してみてください。カレーが好きなかたにはとくにおすすめです。
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