![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/47082864/rectangle_large_type_2_412f56983fa9bceb0e77ab0e0b638b20.png?width=1200)
鬼六寿司
2011年に開発された新感覚寿司。桃、桜餅、ハム、魚肉ソーセージを素材にしたペーストで米を巻く。花と蛇をプリントした2種類をセットにして販売。生姜付き。サイズはSとM。まばゆいばかりのピンクが女子高生に大人気。2016年4月には、初の直営店を滋賀県彦根市にオープン。当日は開店2時間には長蛇の列ができ、開店30分で完売した。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
2011年に開発された新感覚寿司。桃、桜餅、ハム、魚肉ソーセージを素材にしたペーストで米を巻く。花と蛇をプリントした2種類をセットにして販売。生姜付き。サイズはSとM。まばゆいばかりのピンクが女子高生に大人気。2016年4月には、初の直営店を滋賀県彦根市にオープン。当日は開店2時間には長蛇の列ができ、開店30分で完売した。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?