2022年2月の記事一覧
手打術新書[うどん打ちの全て]六巻-技術編-麺線操作の章
真のうどん職人は○○○を上げろ。
うどん打ちに必要な理論、技術はここまで読んだ方なら充分磨いていただいただろう。
もううどんは完璧に打てる。そう思っている方のために一つお教えしよう。
うどん打ちにおける到達点とは、満点の生地を製麺することにあらず。何枚もの生地を打った時の最低点の高さにあり。100枚、200枚打った生地の最低点こそが実力を示す。
いかに速く美しく整った生地を作ろうとも、その
真のうどん職人は○○○を上げろ。
うどん打ちに必要な理論、技術はここまで読んだ方なら充分磨いていただいただろう。
もううどんは完璧に打てる。そう思っている方のために一つお教えしよう。
うどん打ちにおける到達点とは、満点の生地を製麺することにあらず。何枚もの生地を打った時の最低点の高さにあり。100枚、200枚打った生地の最低点こそが実力を示す。
いかに速く美しく整った生地を作ろうとも、その