マガジンのカバー画像

手打術新書-うどん打ちの全て-

8
うどんアーティスト小野ウどんによる、うどん打ちに必要な理論と技術をまとめたマガジン
運営しているクリエイター

2022年1月の記事一覧

手打術新書[うどん打ちの全て]七巻-技術編-魅せの章

手打術新書[うどん打ちの全て]七巻-技術編-魅せの章

うどん打ちの未来は○○にあり。うどん打ちというスポーツは、いかに体の細部までコントロールできるか、無駄な動きを削ぎ落とすことができるか、技術編ではこれまでそこに注力してきた。

うどん屋を開業し、うどん職人として美味しいうどんを作るのはここまでで充分だろう。

だが、飲食店というのは中々に厳しい世界だ。飲食店の閉店率は1年目で約3割。2年目になると約5割が閉店し、3年目では7割にも達する。それ以上

もっとみる