【🇨🇦カナダ留学⑥】
スノーボードのシーズンが始まってからの僕のスケジュール。
7:30 起床。
8:00 ゴンドラ近くのカフェで朝食
8:30 スノーボード
14:00 スノーボードアウト
社食で昼食
15:00 出勤
23:30 退勤
0:00 帰宅
こーゆう生活を半年続けた。
最高の働き方と、最高の生活だった。
朝起きて歯を磨いて、眠い目を擦りながら
職場のロッカーに保管してあるスノーボードを取り、ウエアに着替えてカフェに行く。
「Good morning」
店員さんに話しかけると、
毎日通ってるもんだから、僕の大好きなチキンブリトーとカフェラテのクリームなしが出てくる。
朝飯を食って、コーヒーとタバコを吸いながら8時頃に来る相棒の恭兵くんを待つ。
ここが割と1番好きな時間である。
8:30オープンのゴンドラに合わせて
2人でその日の雪のコンディションや、天候、人の多さを目安にコース取りやスケジュールを立てる。
へとへとに疲れてそのまま職場に直行。
ちなみにゴンドラから徒歩1分以内のところに職場がある。
毎日クリーニングされるコックコートに着替え、社食でサンドイッチを食べて出勤する。
その日滑ったコースなんかを同僚と話して、面白いコースやスポットがあれば皆で共有した。
明日はどこ滑ろうかなあなんてことを考えながら仕事も楽しんだ。
これが僕の22歳。
こんなに楽しい生活してるのに、日本の飲食業界の新卒時の給料の2倍くらいもらえてたし、休みも3倍くらいもらえた。
僕の社会人1年目はカナダだったから、
パワハラ新卒時代と比べると雲泥の差だなあと。
このときは、自分が飲食業界に入ったらこんな生活ができるって本気で信じてた。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?