マガジンのカバー画像

特許から学ぶお料理

12
特許情報を参考にしてお料理を作ってみます。
運営しているクリエイター

2022年1月の記事一覧

特許から教わるかんたんお蕎麦【特許レシピによる料理⑨】

※ 本記事はパテントサロン「知財系ライトニングトーク#15 拡張オンライン版 2022 冬」向けに執筆したものです。 パテサロLT(ライトニングトーク)、5連続5回目の参加です。 そろそろ常連になれたかもしれません。ネタが尽きるまで続けていきたいと思います。 今回は手軽に「お蕎麦」を作ってみました。 特許レシピ:十割そばの作製方法および十割そば手作りキット(特許第6960703号)J-PlatPat リンク Google Patents リンク 参考にするのはこちら