見出し画像

飲食業界に限らず、アフターコロナをどう生きていくか。武器を磨くのか、それとも、肉屋を応援する豚になるのか。

          2冊限定の販売

※売り切れ表記でも、マガジンを購読すれば読むことができます。 

マガジンは、月10記事(マガジン限定記事+購読月の記事が読み放題)を掲載し、月663円。初月無料なので、味見したい人にお得です。



このnoteは2020年5月17日のオンラインサロン『MEAL』での投稿をもとに作成しています。



テーマ:飲食

テーマは飲食に一応しましたが、飲食に限らずの話です。

コロナで世界的な大混乱の最中、今回は緊急事態宣言の解除も間近に迫ってきたので、アフターコロナをどう生きていくかを記事にします。

まず考えないといけないのは、コロナ以前の経済状態には戻りません
もちろん数年単位で見たらどこかで戻ると思いますが、それは業界レベルとかの大枠の話で、一社や一店舗の小さい単位だと戻らないと思います。

ただ、事実は事実として俯瞰で見て、じゃあどうするのか。ぼくはそれをただ諦めて傍観するのは好きではありません。

自分の持つ武器の価値を上げに行くのか、肉屋を応援する豚になるのか、そういう話を深堀していきます。興味があれば、ぜひ購読を。

______________________

ここからは有料になります。

1記事だけの単品購読より、月663円の定期購読マガジンがオススメ。初月は無料。マガジン限定記事+購読月の記事すべてが読み放題!過去月の記事は別途マガジン購入できます。

https://note.com/onlinesalonmeal/circle

オンラインサロンもあり。毎日更新。月1000円。交流しておもしろいことしましょう〜。

______________________

ここから先は

1,512字
この記事のみ 残り2/2 ¥ 200
期間限定 PayPay支払いすると抽選でお得に!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?