onjakukai

我が国の伝統食文化伝承がライフワーク。懐石料理・郷土料理・精進料理・江戸料理を教える他…

onjakukai

我が国の伝統食文化伝承がライフワーク。懐石料理・郷土料理・精進料理・江戸料理を教える他、茶懐石の出張、特産品開発、日本酒講座なども多数。 利き酒師・日本酒学講師・酒匠として、日本酒と料理のマッチングも数多く提案。2019グルマン世界料理本大賞ドリンクと料理部門グランプリ受賞。

最近の記事

+8

椿茶会2024

    • 後半半年のレッスン日程

      teacupが8月でなくなるので、ブログはやめて、noteとHP、facebook、Instagramに変更していきたいと思います。 レッスンの内容解説は、これを読むだけで作れるくらい書き込んでおこうと思います。 とり急ぎ、消える前に今後の予定を…。精進料理は第二水曜ですが、北鎌倉たからの庭が会場なので、外しました。 ●水無月 ※水・木の方は第 4 週になります。 レ:19 (日)11 時~14 時、16 時~19 時 20(月)・21(火)・22(水)・23(木)11 時

    椿茶会2024

    +7