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神楽坂「和桜」串焼きと串揚げが食べられるお店

今年も新年早々行ってまいりました!神楽坂の和桜!
串焼きと串揚げが両方食べられる、素敵なコンセプトのお店です。数年前にふらっと入った時に大ファンになりまして、それからはコンスタントに通いつめております(笑)

今回、最初のお通しででてきたのは、炊き込みご飯!これからお酒を飲もうという時に、少しだけお米を食べられるってお腹に優しい、、、その時々でいろいろなお通しを頂けるのも印象的です。

和桜 お通し
乾杯ビール

乾杯はもちろんビールで!ガージェリーのリュトンというグラスで頂きます。このグラス、最近けっこう見るようになってきたな~と思うんですが、酔っ払ってきたらあぶないぞ、、、という(笑)、脚のないグラス。

ガージェリーのリュトンについてはこちらに詳細な説明がありますのでぜひ!

こちらのお店、日本酒のラインナップもたくさんあるんですよ!黒板に記載されている日本酒を見て、迷いながら決めていきます。

日本酒メニュー
新潟 「菱湖」純米ドライ
石川 「閃」純米大吟醸

焼き鳥や串揚げをたっぷりと堪能して、いつもお腹いっぱいになっちゃうんですよね。

人気メニュー復活! すき焼き!
せせり!

そしてこのラベル!ガンダムじゃね?

三連星 純米吟醸 限定番外編Ⅰ

三連星さんって、ガンダムから名称の使用許可もらってるらしい(笑)

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