ビーツのケーキ🍰
栄養価も高くて、美容と健康に良い食材を使って✨
今日はビーツをチョイス💗
ビーツは柔らかく煮てミキサーでペースト状に♪
🥚卵と🍯蜂蜜と米粉を混ぜ混ぜ🌀
ビーツで可愛いピンク色に着色🩷
濃いめの生地にはゴロゴロカットして蒸したビーツもふんだんに♬
少し生地がゆるくなったので米粉をプラスして、
さらに混ぜ混ぜ🌀
型に流し込んだら、180℃に予熱したオーブンで20分焼きましょか♨
薄い色の生地をトロ〜リ🎶
さらに20分焼きましょうね〜♨
ちょいとお待ちを〜⌛
冷ましてビーツの煮汁シロップを表面に塗り塗りしたら、紛糖パラパラ✨
🌸お花と葉っぱ🌿飾ってみたさ〜♫
食紅要らずの自然な彩りで、ここまで鮮やかな彩りは、ビビッドピンクのレッドドラゴンフルーツちゃん以来ですね✨👏✨
ビーツもスイーツに使えるという新たな発見🔍
変わり種スイーツを考案したり、試作するのは得意なので、🍰🧁スイーツ新商品企画部のお仕事の方、良かったらお声がけ下さいな💞
🏠おうちカフェ☕🍰
またのお越しをお待ちしております🍀💕
観て下さり、ありがとうございます🍀💕
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?