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朝ご飯2024.5.20【最後まで大切に愛でたい】


塩パンのフルーツサンド、笹かまぼこ
 サラダ、コーンスープ、ニンジンスムージー


先月のお花のお稽古は、お抹茶色の紫陽花をメインにグリーンのグラデーションの花束でした。


この花束が一ヶ月経って今は涼しげな雰囲気の優しいグリーンのアレンジになりました。

今回は水揚げに工夫がいる紫陽花がかなり長持ちして、いつまでも華やかなアレンジだったのですが、さすがに一ヶ月が経とうとしてる今はこの三種類になりました。
あと、ローズマリーも長持ちしていてグリーンのフレッシュな部分だけを集めて、レンシで乾かしたらいい香り。
ポプリにしても良さそうです。
あ…お料理に使っても大丈夫かな?


切り花とはいえ生命あるもの、なるべく綺麗に最後の最後まで大切に愛でてあげたいです。

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