朝ご飯2024.5.20【最後まで大切に愛でたい】
先月のお花のお稽古は、お抹茶色の紫陽花をメインにグリーンのグラデーションの花束でした。
この花束が一ヶ月経って今は涼しげな雰囲気の優しいグリーンのアレンジになりました。
今回は水揚げに工夫がいる紫陽花がかなり長持ちして、いつまでも華やかなアレンジだったのですが、さすがに一ヶ月が経とうとしてる今はこの三種類になりました。
あと、ローズマリーも長持ちしていてグリーンのフレッシュな部分だけを集めて、レンシで乾かしたらいい香り。
ポプリにしても良さそうです。
あ…お料理に使っても大丈夫かな?
切り花とはいえ生命あるもの、なるべく綺麗に最後の最後まで大切に愛でてあげたいです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?