2023年3月8日(水)にどうしても伝えたいことがある。どうか見ててほしい。
タイトル通り、私には2023年3月8日(水)にどうしても伝えたいことがあります。
京都にある北野ラボさんと共に、応援購入サービスMakuakeにてクラウドファンディングに挑戦します。
プロジェクトページに、たくさんの想いを紡いだのでどうか見ててほしいのです。
点と点が繋がって始まったプロジェクト
2022年9月某日。
大津屋Makuakeプロジェクトで応援購入いただいたとある方のご紹介で、北野ラボさんとご縁を紡いでいただきました。
京都・北野天満宮の真ん前にあるコンフィチュール専門店です。
オーナーパティシエの吉水さん、コンフィチュリエの市川さん
出会った全ての皆さんは、
フルーツとコンフィチュールに魅了され、爛々と心をときめかせながらお仕事されていました。
フルーツのことをひとつ尋ねると、止まることなくフルーツ愛を語ってくれたり。
コンフィチュールそのものの美味しさはもちろん、色の美しさにも飛び跳ねながらも語ってくれたり。
そんな姿に私は心を打たれ、自然と北野ラボさんに夢中になっていきました。
”クラフトフルーツ”という言葉を知っていますか?
フルーツは
”見た目が綺麗で甘くて大きいもの”
というイメージをお持ちではありませんか?
実際は、そんな子ばかりではありません。
ビタミンやミネラルが豊富で、栄養価が高いフルーツ。
でもそんな子に限って、香りが強すぎたり、はたまた色味が贈答用に向かなかったり。
さらには酸味や渋味といった”アク”が強かったりと。
そんな強い個性を持つために、あまり一般の市場に流通することがありません。
その子が持つ強い個性は、実はコンフィチュール作りにおいてはとても重要な要素となります。
そんな加工すればより個性が光るフルーツのことを、”クラフトフルーツ”と呼んでいます。
みんな違って、当たり前。ヒトも、フルーツも。
インタビューで伺った言葉が、私の心にずっと残っています。
・・・だから、”クラフトフルーツ”だって価値ある存在だ、って伝えたいんだ、って。
なかには、絶滅危惧種である”クラフトフルーツ”もあるようです。
オーナー吉水さんの言葉に力が宿っていきました。
もう一度、お伝えします。3月8日(水)、メッセージを受け取ってほしいです。
そんな想いを込めて、プロジェクトページに言葉を紡ぎました。
この言葉にピンときた方に、是非クラフトフルーツの魅力を届けたいんです。
どうか、3月8日(水)スケジュールアプリに予定を入れておいてほしいです。
オープン時間等、詳細は各種SNSでお知らせします。
北野ラボのSNSでは最速で情報をお届けしているので、是非フォローをお願いします。
北野ラボInstagram:https://www.instagram.com/kitanolab/
イトウのTwitter :
最後まで読んでくださったあなたに、愛込めて感謝を伝えさせてください。
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