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アリタコージ
2016年11月19日 05:12
イタリア料理。ボクにとっては息をする如くに有り触れた料理である。このポルチーニ茸に至っても扱い方数多。その扱い方の手数も増やしていっている所である。ポルチーニペーストポルチーニを水で戻す。ポルチーニの戻し水に茸の風味が詰まってるので必ず使う。ポルチーニを一袋なんて勿体なくて使えないから乾物は少量。後は舞茸とかエリンギとか好きな茸と一緒に戻したポルチーニを刻んで戻し水と一緒にバ
2016年11月14日 07:50
はらごなし@自宅【自家製麺】黒マー油鶏白湯つけそば手切りの全粒粉麺を300g3種チャーシューはロースターで炙ってから柵切りに。いやー鶏白湯と黒マー油って合うね。つけそばもやっと理屈が分かってきた。凝った仕込みのあとはどう消費するかが楽しくてたまらない押忍ごっつぁん!
2016年11月14日 07:08
吊るし焼き。まずここからこのお話は始まる。このスチーム・パンクな吊るし焼き器で二種の肉を焼く。前日から醤油ダレにドボ漬けしてあった・豚肩ロース・豚バラブロックこいつらを吊るし焼きにしていく。後からの感想だが━━━━案外と味が濃くなるので焼く寸前に醤油ダレにサッと漬けて焼くだけでもいいのかも知れない。まぁこの辺は微修正しつつ何度もやればいいことで。電気コンロで温度