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なまの金柑、エキス出続け中
生ならスライスして、
または
茹でて、丸ごとを漬け込む。
多分、それが金柑蜂蜜漬けのの基本レシピ。
生で、まるごと。そろそろ1月は経ったな。
うまくいくのか?
…いってるようです。
シャバシャバ。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/132271017/picture_pc_ac8c035aa1601accc4474f803ba072da.jpg?width=800)
中のエキスが抜けて、表面がぐにゃぐにゃしはじめています。
ほら。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/132271119/picture_pc_cae32fbe8a71280a7edeec9b5a126e43.jpg?width=800)
表面がまんまるじゃなくなってますね。
さ、もう少し置いとこう。金柑、またお湯にいれて飲まなきゃだから。
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生ならスライスして、
または
茹でて、丸ごとを漬け込む。
多分、それが金柑蜂蜜漬けのの基本レシピ。
生で、まるごと。そろそろ1月は経ったな。
うまくいくのか?
…いってるようです。
シャバシャバ。
中のエキスが抜けて、表面がぐにゃぐにゃしはじめています。
ほら。
表面がまんまるじゃなくなってますね。
さ、もう少し置いとこう。金柑、またお湯にいれて飲まなきゃだから。
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