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96nekotaro
ある日の梅干し弁当
減塩なしの、塩分20%梅干しが身近にあると、弁当のとき助かります。
防腐になるし、そしてもちろん、美味しいし。やっぱ梅干しとご飯は最強の組み合わせですね。
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こちらはある日の弁当。
夏場だと、このブロッコリーは梅酢入りのお湯で茹で、
卵焼きは梅酢で味付けしたものにしておくなどすると、
防腐対策は(私の中では)万全です!
夏でなくても、暖房が効いている場所にお弁当を置いておくなら、有効な方法だと思います。
うちの祖母の夏場の名言。
「ばあちゃんは、なんでも酢を入れるんよ」
孫の私は、酢を、梅酢に変えて、その教えを踏襲しています😊
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