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ある日の梅干し弁当

減塩なしの、塩分20%梅干しが身近にあると、弁当のとき助かります。

防腐になるし、そしてもちろん、美味しいし。やっぱ梅干しとご飯は最強の組み合わせですね。

シャケもジャコも好き

こちらはある日の弁当。

夏場だと、このブロッコリーは梅酢入りのお湯で茹で、
卵焼きは梅酢で味付けしたものにしておくなどすると、
防腐対策は(私の中では)万全です!

夏でなくても、暖房が効いている場所にお弁当を置いておくなら、有効な方法だと思います。

うちの祖母の夏場の名言。
「ばあちゃんは、なんでも酢を入れるんよ」  

孫の私は、酢を、梅酢に変えて、その教えを踏襲しています😊

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