![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/122623443/rectangle_large_type_2_51c8efd535fc88abfcd6aa52cf2d9635.png?width=800)
大量柿消費!柿シチュー
柿を使って料理できないかと考えました。
110個買いましたからね。
半分くらいは人にあげるにしろ、5-60個は3人家族で消費するのです。
柿シチューはなかなかよかったですよ。
なぜなら、
・煮崩れしない
・でも甘みは加わる
からです!
柿は、固めのものを選びます。
シチューに入れるタイミングは、水が沸騰してからです。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/122623587/picture_pc_e584302428bfbac30445ce8162b55271.jpg?width=800)
赤いのはニンジンです。
オレンジなのは柿です。
まあ、もちろんなくたって良いんですが、
酢豚のパイナップルよりはよっぽど、
シチューに柿は合いますよ。
全員、よく食べました。
高い柿使うのはもったいないけど、ちょっと、余りそうだななんてときに戯れに入れてみてください。柿一つって割と量あるので、一度に食べきれなければシチューに入れてみる、とかね。
奈良の人、和歌山の人、特に柿余ってたらやってみてー!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?