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盛岡ステイ
水戸からは岩手県へ。
仕事なので盛岡らしさを感じる手段は、とにかく食。
盛岡冷麺って赤かったんですね。でも、出汁の風味が凄くて、辛いよりも旨味がすごい。
さて、それよりも特筆すべきは天然わかめの唐揚げ。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/107213996/picture_pc_9a4f80f31bf9dd4afbaad31ff815db44.jpg?width=1200)
グニグニと歯応えあり。分厚い。三陸産のわかめすごい。
奈良で食べてるわかめは、薄っぺらくて歯応えなんて感じない。
ほんとうのわかめに出会えた気がしました。
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水戸からは岩手県へ。
仕事なので盛岡らしさを感じる手段は、とにかく食。
盛岡冷麺って赤かったんですね。でも、出汁の風味が凄くて、辛いよりも旨味がすごい。
さて、それよりも特筆すべきは天然わかめの唐揚げ。
グニグニと歯応えあり。分厚い。三陸産のわかめすごい。
奈良で食べてるわかめは、薄っぺらくて歯応えなんて感じない。
ほんとうのわかめに出会えた気がしました。
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